agonymous (agonymous) wrote,
agonymous
agonymous

Ричикло


Хлеб у нас не выкидывается. Хранится без мешков, а то, что подсыхает - идет на сухари. Но это еще не вся система утилизации. Крошки от сухарей собираются,


и используются разными способами.
Вот один из них. Римская утилизационная (хотя и эмиль-романцы претендуют) паста.
Пассателли ин бродо.
По нашему что-то типа Прошлики в бульоне.

120 грамм упомянутых крошек измельчаем в блендере.
 

по возможности помельче.


Бьем 3 яйца


туда наши крошки


120 грамм подветривающего контрабандного то-ли пармезана то-ли пекорино.


натираем в общую кучу


для аромата туда же трем мускатный орех и лимонную цедру


замешиваем


получаем комок средне-плотной консистенции.


Если ее по ощущениям необходимо поправить в сторону уплотнения или размягчения, сделать это можно небольшим количеством муки или заранее приготовленного бульона.

В оригинальном рецепте, в том числе и у Артузи, в тесто еще идет костный мозг от костей, что участвовали в бульоне (утилизировать - так по полной программе). Но мои, от бараньего задка, мясо с которого пошло предварительно на манты не особо располагали к пункции, поэтому сей ингредиент опустил.


Полученную массу превращаем в некоторое подобие не тонкой лапши. Я для этой цели использовал Мясорубку без ножей и ножик.


Насыпая ровным слоем на доску.


С которой далее - в кипящий бульон.


Мой в этот раз случился весьма мутным и никакие тройные белковые осветления никак не помогли.

Несколько минут поварить, как минимум, чтобы всплыли.
И можно есть.


Не вот тебе еда на каждый день. Даже в кризис.
Но иногда для разнообразия и утилизации можно.

технология и пропорции невозбранно стянуты с любимого сайта по итало-еде

Tags: еда, кризис, паста, хлеб
Subscribe

  • Спагетти алл'Ассасина

    Поскреб по сусекам, набралось -остатки от пицца соуса (помидоры без шкурки в собственном соку смолотые миксером) -Чеснок,…

  • Мясо по французски.

    Вернее наш Оливье как его видели в 1929 году во Флоренции со сканированных страниц книги "Семейная кухня или искусство хорошо поесть по домашнему"…

  • Евро Галлы

    Чтобы разгуляться и не заснуть перед поздними полуфиналами Евро 2016 решил занять себя готовкой. Три из четырех участников полуфинала каким-то боком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments