agonymous (agonymous) wrote,
agonymous
agonymous

Тыквенный суп


Хеллуин давно прошел, но в РФ по старому стилю можно повторить через две недели. И забацать нечто страшненькое.
Берем немного главного овоща прошедшего ужасного праздника предполагаемого противника.



Разделка на мой взгляд оптимальна в варианте: Большим ножом кромсаем на куски,


которые потом индивидуально очищаем.


Небольшую луковицу


Нарезанную кидаем в кастрюльку с разогретым оливковым маслом


Далее фенхель


Режем и туда же


После дорезаем заготовленную тыкву. И ее присоединяем к компании в кастрюле.


Плеснем немного белого вина, чтобы уровень почти к границе овощей подбирался.


Соль, перец (его я люблю побольше) - по вкусу


Под крышку, и минут на 20, до размягчения компонентов забываем.
Следующим шагом все содержимое перемещаем в блендер....
Тут моя программа сбойнула, выполнила недопустимую ошибку и была закрыта. В процессе перемещения продуктов грохнул с высоты блендера кастрюлю со всем содержимым на каменный стол,и на этом первый опыт был приостановлен. Но не прекращен. Мы не привыкли отступать.

На следующий день, в новой кастрюльке повторяем предыдущие шаги, разнообразив набор специй шафраном.


И аккуратно в блендер


Хорошенько крутим


И назад в кастрюлю. Неленивые могут осуществить возврат методом протирки через сито. Но я в этот раз забил.


Вливаем немного сливок, если необходимо поправить на свой вкус консистенцию - можно это сделать, например, овощным бульоном или же просто, как я кипятком, и продолжаем подогревать помешивая.


Потом нарезаем немного циррозной утиной печени


И кидаем на предварительно раскаленную сковородку


Несколько секунд с каждой стороны


В тарелку, лучше в подогретую.


Грибочек уже наготове


Его трем поверх залитой супом печенки.
 

Можно с хлебом или тостами.


По заменам.
Овощи вообще легкозаменяемы.
Вместо фенхеля, который у нас в метре правда есть вполне пойдет сельдерей,
Тыкву можно махнуть на морковь, на спаржу (тут правда смысл сомнителен), брокколи, на комбинации, хоть с картошкой .
Вместо посыпательного гриба вполне можно обойтись жареными тыквенными семками, розмарином с чесноком
Фуа-гру заменить, например обжареным сыром, или ложкой мягкого типа крещенцы или тогоже камамбера, или просто тертым Если не сыром, то например крепкозажаренным беконом можно и тд.
Tags: грибы, еда, тыква
Subscribe

  • Спагетти алл'Ассасина

    Поскреб по сусекам, набралось -остатки от пицца соуса (помидоры без шкурки в собственном соку смолотые миксером) -Чеснок,…

  • Пять морей

    Летели туркишами до Бордо. За семь лет, что ими не летали совсем не испортились. Даже на среднемагистральных перелетах показывают, даже в экономе,…

  • Круиз семь звезд* пью** грибы и лебеди.

    Праздничный для обеих стран день народного единства и соседние снова поехали продлить себе золотую осень на север Италии. Т.к эта поездка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments