agonymous (agonymous) wrote,
agonymous
agonymous

Сезонные грибы.



После Дня Победы заскочили на Птичку, и там случайно оторвали пару кило сморчков.
Я уже думал, что опять пропустил сезон, и еще год в минуса.
Но нет - случилось.
И недорого, по сотке за кило.
Не то что во всяких ивропах , живьем цен не видел. но по фотке вообще борщ на мой взгляд.

Сполоснув отварил, полчасика в кипятке - более чем достаточно.


Откидываем и промываем от условно-ядовитого отвара в дуршлаге


В баночку и холодильник для дальнейшего использования..


Уварились сильно. Двух килограмм примерно на шесть будущих порций только хватило.


На следующий раз записали, себе, что брать надо все сколько есть. Хранить не проблема.

Готовили перлото со сморчками и пассерованным луком, или если угодно орзотто кон спуньоле.
Перловку отварили по "пловно-мультиварочной" экспресс технологии:
В Кастрюле нужное количество заливаем кипятком на 1,5-2,5 пальца (зависит от зерна, но переварить сложно), накрываем крышкой (тут отличие от плова) и до ухода воды под поверхность крупы держим большой огонь, потом убавляем до минимума и томим. Минут за 20-25 крупа готова.

Тем временем нужное количество грибов обжарили с луком, соединили со сваренным ячменем,
добре засыпали тертым твердым сыром (в нашем случае был пеккорино).
И готово.


Была мысль побрызгать трюфельным маслом, но отказались, и так чет по статистике сабж реже чем трюфели удается раздобыть.

Еще, как и многие грибы сморчки дружат с соусами на сливочной основе, так что всякие прочие прими пьятти виде паст - тоже вполне приятные выходят.
Tags: грибы, еда, сморчки
Subscribe

  • Спагетти алл'Ассасина

    Поскреб по сусекам, набралось -остатки от пицца соуса (помидоры без шкурки в собственном соку смолотые миксером) -Чеснок,…

  • Пять морей

    Летели туркишами до Бордо. За семь лет, что ими не летали совсем не испортились. Даже на среднемагистральных перелетах показывают, даже в экономе,…

  • Круиз семь звезд* пью** грибы и лебеди.

    Праздничный для обеих стран день народного единства и соседние снова поехали продлить себе золотую осень на север Италии. Т.к эта поездка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments