agonymous (agonymous) wrote,
agonymous
agonymous

Category:

Каша пшенно-тыквенная



Нарезаем тыкву мелкими кубиками.


Складываем нарезанное в керамическую кастрюлю, туда же немного, совсем чуть-чуть воды.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

В чугунке пшенную крупу заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрывала крупу слоем в один-полтора пальца.

Тут же можно поправить на соль.
Так же накрываем крышкой, и на сильный огонь. На максимуме до тех пор, пока не вода не уйдет с поверхности в глубь крупы. при непрозрачной крышке - по времени занимает около пяти минут




Каша сладкая - к сладкой жизни нас ведет ложка меда, которую добавляем к томящейся тыкве.


Убавляем под пшеном огонь и даем ему потомиться еще чуток
Крышку не поднимаем. Минут через пять имеем полуготовую крупу


Которую ровным слоем накладываем поверх нашей тыквы.


После чего наливаем молоко. Я лью холодное из бутылки.


Накрываем крышкой, и в духовку, которая как раз прогрелась до 200 градусов, за время нашего рассказа.
Для следующего фото мне пришлось держать дверцу открытой чуть дольше обычного, но каша не пирог - не осела.


Еще двадцать минут. (Можно больше, регулируется количеством жидкости и температурой духовки)


Достаем.


Слегка перемешиваем.


Кусочек масла


И на стол.



Я люблю ее чуть больше гомогенизированную - чтобы тыква была не кусочками, а добавляла ровный насыщенный оранж по всей каше. Для этого использую дополнительное размешивание.



Вот и все.

Теперь бонусы.
При желании очаровать гостей на манер восточного рима - сие можно величать сладким пловом из проса с тыквой ака Кабак дари пилав. Пусть кто попробует доказать что сие не плов. А ежели на западный то тоже красиво - то мильотто кон цукка.

И дисклаймеры.
Я знаю, что при приготовлении использовал 3 устройства многократно превышающие по стоимости одно. К тому же запачкал на одну кастрюлю больше и нагрел атмосферу на множество килокалорий сильнее.
На воскресные лыжи у меня не хватало сил после предыдущего дня (и алкоголь тут не причем), и эти полчаса я потерял совершенно сознательно, да и заменить их окромя валянием на тот момент было нечем.
Tags: еда, каши, пшено, сладкие, тыква
Subscribe

  • Спагетти алл'Ассасина

    Поскреб по сусекам, набралось -остатки от пицца соуса (помидоры без шкурки в собственном соку смолотые миксером) -Чеснок,…

  • Мясо по французски.

    Вернее наш Оливье как его видели в 1929 году во Флоренции со сканированных страниц книги "Семейная кухня или искусство хорошо поесть по домашнему"…

  • Евро Галлы

    Чтобы разгуляться и не заснуть перед поздними полуфиналами Евро 2016 решил занять себя готовкой. Три из четырех участников полуфинала каким-то боком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments