agonymous (agonymous) wrote,
agonymous
agonymous

Category:

Сезон идет.



В прошлом году не сложилось, а сейчас пошло. Уже вторую неделю как на рынках города набегами появляются.
В общей сумме под десяток кило отварил как в прошлой статье на эту тему и, что осталось, заморозил. Тут один из способов утилизации.

Лук я взял шалот, с ним красивее. Остальные ингридиенты в фоне.



Чистим и режем крупными кольцами.


На сковородке топим немного сливочного масла.


В котором обжариваем лук с грибами.


Саму лапшу я использовал в варианте кавателли (можно перевести как пустышки, соусоцепляемость прекрасная) со сроком готовки до 15-ти минут, поэтому почти с самого начала жарки запустил вариться в подсоленный кипяток.


Поджаренные проливаем желтым вином. Это то, что более привычно звучит как сухой херес, или шерри, кому как привычнее.


У меня в остатках было пара видов. Выпарив на максимуме один, залил вторым. На этом этапе можно и просто белым, но у меня открытого не завалялось.


Продолжаем на сильном огне, как минимум чтобы выпарился весь алкоголь.


Далее сливки.


Убавляем огонь, и томим, добавляя время от времени воды от лапши.


Соль, перец по вкусу, можно чутка мускатного ореха, но тут я не.


Без минуты готовую лапшу сливаем и присоединяем к соусу.



Перемешиваем, даем отлежаться, напитаться соусом.


В подогретые тарелки


Сверху сыр, вино в бокалы - можно есть.
Всё!
Tags: Еда, грибы, паста, сморчки
Subscribe

  • Спагетти алл'Ассасина

    Поскреб по сусекам, набралось -остатки от пицца соуса (помидоры без шкурки в собственном соку смолотые миксером) -Чеснок,…

  • Попытка намбер ту

    Второй экзерсис в сыровялянии. Три вида оболочки Свиная глухарка, говяжья черева и коллаген. Используемые мясы - лопатка…

  • Пять морей

    Летели туркишами до Бордо. За семь лет, что ими не летали совсем не испортились. Даже на среднемагистральных перелетах показывают, даже в экономе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments